Descripteurs
Motbis > 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation (nutrition)
alimentation (nutrition)Synonyme(s)nutrition animale |
Documents disponibles dans cette catégorie (49)
Affiner la recherche
Article : texte imprimé
What is the most popular British food in the world? Fish and chips? Bacon and eggs? No! The most popular food from Britain is... the sandwich!Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodique périodique Documentaire Réserve CDI 201209311 Disponible Article : texte imprimé
Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe |3 recettes de petits-déjeuners : Breakfast au Québec Pequeno almoço au Brésil Frühstück en AllemagneExemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodique périodique Documentaire Réserve CDI 201605151024 Disponible texte imprimé
Histoire de l'alimentation de la Préhistoire à nos jours.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité 394.1 GAU documentaire livre Documentaire CDI 000837 Disponible Article : texte imprimé
Corinne Renou-Nativel, Auteur |L'anorexie commence par des petits défis pour perdre du poids et quelques cachotteries à l'entourage. C'est le début d'un engrenage qui prend racine dans un mal-être et une incapacité à se voir tel qu'on est.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodique périodique Documentaire Réserve CDI 201611425 Disponible texte imprimé
Caractéristiques et causes de l'anorexie. Les solutions pour guérir ou aider une personne à guérir.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité 616.85 SHA documentaire livre Documentaire CDI 001529 Disponible Article : texte imprimé
Adrien Guérin, Auteur |Vrai/faux sur l'alimentation, les régimes, les compléments alimentaires.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodique périodique Documentaire Réserve CDI 201802711 Disponible Article : texte imprimé
Quelles sont les huiles à privilégier ou à éviter ?Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodique périodique Documentaire Réserve CDI 201807716 Disponible Article : texte imprimé
Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur |Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodique périodique Documentaire Réserve CDI 201701151038 Disponible Article : texte imprimé
Audrey Nait-Challal, Auteur |Explications d'un chercheur en alimentation préventive et holistique sur la présence des sucres simples dans les aliments transformés et ses conséquences sur la santé. Encadré sur le documentaire "Sugarland" de Damien Gareau.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodique périodique Documentaire Réserve CDI 201801255504 Disponible Article : texte imprimé
Lucile Morin, Auteur ; Manu Boisteau, Illustrateur |En 7 questions, explication du problème qui se pose au XXIè siècle : celui des ressources de la planète en alimentation, compte tenu de l'augmentation de la population mondiale. Des solutions sont évoquées. Des chiffres.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodique périodique Documentaire Réserve CDI 201604011021 Disponible Article : texte imprimé
Quels aliments ou compléments alimentaires peuvent avoir un impact sur la peau ?Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodique périodique Documentaire Réserve CDI 201711708 Disponible Article : texte imprimé
Julien Vonthron, Auteur |Explications sur les dates de péremption indiquées sur les aliments et sur le gaspillage qui résulte d'une mauvaise compréhension.Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodique périodique Documentaire Réserve CDI 2019030258481 Disponible Article : texte imprimé
Jean-Luc Ferré, Auteur |Le gluten est devenu l'ennemi numéro un dans nos assiettes. Mais en dehors de la maladie coeliaque, qui fait l'objet d'une intolérance reconnue (1% de la population est concernée), aucune certitude scientifique némerge. Repères : les différents[...]Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodique périodique Documentaire Réserve CDI 201602182 Disponible Article : texte imprimé
Isabelle de Gaulmyn, Auteur ; Marie Boeton, Auteur |Points de vue d'Olivier Bauer, professeur à la faculté de théologie de l'université de Lausanne qui sintéresse à la valeur spirituelle de l'alimentation : "Bien manger peut être aussi une éthique de vie " et de Claude Fischler, sociologue au CN[...]Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodique périodique Documentaire Réserve CDI 201812210 Disponible Article : texte imprimé
Pierre Bienvault, Auteur ; Nathalie Birchem, Auteur |Dans un rapport publié le 1er septembre sur les conséquences économiques de l'obésité, le gouvernement propose de taxer certains aliments. Points de vue de Serge Hercberg, professeur de nutrition à l'université Paris 13, Inserm et de Fabrice Eti[...]Exemplaires (1)
Cote Section Support Localisation Code-barres Disponibilité PERIODIQUE périodique périodique Documentaire Réserve CDI 201610188 Disponible